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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/10/2017 |
Data da última atualização: |
03/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAGA, E. C. DE O.; MARTINS, V. DE C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
ELAINE CRISTINA DE OLIVEIRA BRAGA, UFRJ; VÍCTOR DE CARVALHO MARTINS, UFRRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Caracterização de substâncias fenólicas do pó da casca de jambo (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry) obtido por secagem convectiva. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. |
Páginas: |
5 p. |
ISBN: |
978-85-85905-21-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar as substâncias fenólicas no pó das cascas do fruto jambo, obtido por secagem convectiva. Os frutos maduros foram coletados em Guaratiba, Rio de Janeiro ? RJ. As análises das substâncias fenólicas foram realizadas por CLAE-DAD. Foram identificadas as antocianinas cianidina-3,5-O-diglicosídeo e cianidina-3-O- glicosídeo, os flavonoides rutina, isoquercetina e luteolina, além dos ácidos fenólicos: gálico, protocatecuico,p-cumárico e elágico. O produto provou ser uma boa fonte de substâncias fenólicas (160,15 ± 2,99 mg.100g antocianinas monoméricas totais e 1,04 ± 0,01 mg.g flavonoides e ácidos fenólicos totais), dentre as quais se destacam as antocianinas (atividade antioxidante). |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; CLAE-DAD. |
Thesagro: |
Myrtaceae. |
Thesaurus Nal: |
Anthocyanidins. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/12/2019 |
Data da última atualização: |
11/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LACERDA, A. E. B. de; RADOMSKI, M. I.; TYMUS, J. R. C. |
Afiliação: |
ANDRE EDUARDO BISCAIA DE LACERDA, CNPF; MARIA IZABEL RADOMSKI, Pesquisadora falecida Embrapa Florestas; JULIO R C TYMUS, TNC do Brasil. |
Título: |
Forest stewardship for restoration: integrating grassroots initiatives into landscape approaches. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 631. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba. |
Palavras-Chave: |
Manejo florestal; Restauração. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206737/1/57190-p631.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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